ACHTUNG TRADERS-Началось Большое Движение Вниз

Вас приветсвует блог alexastrader.ru. Всё в шорт сбера сентябрьского SRU2 из лонга июньского перевернулся. Не получилось к сожалению добавить шорта сбербанка к позиции выше 85 рублей. Цена 8393 рубля для сентябрьского контракта сбербанка-я думаю это очень высоко, декабрьский не стал трогать, там большой спред. Набрал шорт в стакане что интересно у кукла с 1000 контрактами который стоял пухленький, потому что в дальних контрактах движуха не такая идёт как в ближнем, пришлось видя обвальную картину в перспективе по Штатам-лить прям по рынку в стакане маркет мейкеру или куклу! И я доволен надо заметить такой ценой фьючерса сентября. P/S 15/06/ Вариант со второй волной на 1350-1360 индекса sp500 снова в силе, затем шортить сбербанк 85-90 буду. Фьючерс только что откупил на падении по 8450, максимум думаю по 8700 отдать.
По всей видимости мне придётся менять провайдера, т к мой сайт блокируется у него по каким то своим причинам, письмами в суппорт  достал их уже-бестолку, один раз сделали на пару дней, и вот уже дней 10 в общем не могу зайти на свой же сайт! Отсюда и мало постов моих, хотя я не писал с умыслом, ведь всё шло по плану на 85 сбербанка.  По евро доллару eur/usd прошлой ночью я давал разметку, хай там не обновят гепа понедельника 11 июня. А по фьючерсу сентябрьскому на индекс SP500 ESU2 вот волновой анализ третья волна начало, считаю вторую волну отскока в третей волне законченной. Вполне нормально отскочили Штаты 55% второй волной, и если бы не праздники, и мы бы отлично гепанули после выходных верх, и распродались повыше, а так уже завтра гепом вниз откроемся и далее по плану стандартному вплоть до стоп торгов.
НАЧАЛАСЬ ТРЕТЬЯ ВОЛНА ЭЛЛИОТТА
elliott waves trading sp500 H1
Итак начинается третья волна в первой волне в [C] всего кризиса согласно волновой теории Ральфа Эллиотта, т е это самое лучшее место для входа, ведь будет всего 5 волн в волне [C], в нашем случае входа в шорт. Я ждал большего от американцев, а именно 1360 пунктов по индексу SP500, отскочили только 1335, и планировал сбербанк по 85 рублей, и максимум 90, а дождались только 83.5. Следует сразу вывод, дела идут очень хреново в мире экономики, тренд падающий и по индикаторам экономическим в Европе, и даже в Германии уже надо отметить. И вообще есть табу-играть в отскок на падающем рынке и шортить на растущем рынке, это я просто попутал совсем уже, ввиду того что много трейдеров заходит в блог и находит его успешным. Вот и понесло Остапа Ибрагимовича снизойти до часового таймфрейма и даже отскоки верх прогнозировать. А ведь этот отскок настоящий гуру и кукл дожен был использовать для наращивания средней цены шорта долгосрочного! А не игратся в песочнице в детишками физиками ради 5 рублей роста сбербанка... Хотя мою среднюю цену шорта акций уже не увеличишь. "Глупо и недальновидно"-я так скажу оглянувшись назад на свои трейды на рынке ФОРТС.  Сначала чуть не перетрухал войдя в лонг фьючерса газпрома перепроданного весьма по 150, и он сходил на 137, затем закрыл лонг по 149, надо заметить удачно повезло. Затем трейды туда сюда в сбере фьючерсе, наконец еле еле вовремя спрыгнув с лонга и взяв почти целых 3 рубля с лонга! "Дерьмо-движения" надо сказать всё это были, потому что это были краткосрочные трейды, рискованные, на падающем рынке "работать отскок", глупейшее занятие. В итоге навар маленький, но благо что с плечами ещё, отсюда немного заметная сумма, которой можно было вложится в шорт среднесрочный сбербанка сентябрьского контракта, что я и сделал. 10-20-50 рублей должен брать от трейда в сбербанке волновик, но не 3 рубля. Это я всё пишу для того, чтобы вы набрав шорты не дёргались видя навар в 10 рублей от шорта сбербанка, а ждали урожая осенью обильного. Кстати мне нравится волновая картина на индекс РТС, смотрите и хай обновили в малюсенькой, но всё таки второй волне, в отличие от сбербанка!
ЭЛИОТ НА ИНДЕКС РТС
индекс ртс
Многие спрашивают про индикатор волны Элиота меня, т к терминалов много в которых торгуют трейдеры России, США, Украины, Белоруссии и Прибалтики, а написал я в порядке посещаемости моего блога странами. То раз терминалов много, индикатор волны Элиота можно соорудить вручную в любом из них взяв индикатор MACD, и настроив в нём параметры 5-34-1, а лучше если вообще последнюю линию удалить, чтоб получилось 5-34. На индикаторе Macd эти цифры фибоначчи будут показывать точно такие же дивергенции и конвергенции как и на осцилляторе-индикаторе волны Элиота. Ну и вкупе я работаю с индикатором Моментум с большим параметром 20, чтобы шума поменьше было и видеть солидную картину, а не дёрганья в броуновском движении!
Можно присмотреться к шорту акций Татнефти долгосрочному, благо очень дорого стоят они.

5 комментариев:

  1. Приветствую. Да, с сайтом есть сложности. Коммент принимает со второй попытки (провайдер 2COM).
    По рынку: хороший шорт сбера от 83,5р. Я же оставил немного кеша для шорта на случай задерга во второй волне к 85-87р.Правда не думаю пока что мы сильно начнем валиться, жду снижения с 18.06.12 на 3-4 сессии.Уровни снижения по RI вплоть до 117, но 124 тоже будет достаточно :). В целом по прежнему ориентируюсь на вялый боковик в течение июня-июля, правда с возможностью роста в июле. Успешных трейдов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрел еще графики и склоняюсь к выносу вверх сентябрьского контракта RI завтра, где на всеобщей эйфории буду шортить с ближайшей целью 123500-124000.

      Удалить
  2. Здравствуйте Сергей Мишин. Могли бы Вы более популярно объяснить(на графике например) почему мнение на вынос завтра? или просто опыт (чувство) внутри подсказывает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую. Смена контракта-причина № раз, входить в новый контракт лучше с низкой базой (в случае если крупные игроки планируют откатить рынок вниз - надо краткосрочно задрать цену вверх). Теханализ я использую, но не свято в него верю))). Опыт конечно играет определенную роль, хотя сам я считаю себя интуитивным трейдером. Завтра если у наших американских партнеров не кончится бензин (и выход 14.06.12 вверх в конце их сессии не был шорт-сквизом) будем встречать RI у 135-137. В противном случае откатываем до вторника среды и с 124-126 идем снова на север. Война план покажет. Овернайт сейчас лучше ничего не держать - ибо волатильность убъет. С выкладкой сюда графиков не хочу морочить себе голову, уж простите. Ну и естественно сказанное не является торговой рекомендацией. Иногда планы на предстоящий день, неделю, месяц корректируются в считанные минуты по поведению рынка. Это нормально для мелкого спекуля. Лучше сразу принять свою ошибку выйдя по стопу.Доказано деньгами. ;)

      Удалить
    2. Написал развернутый пост-ответ вчера, а сегодня смотрю его уже нет...

      Удалить