АФИНЫ В ОГНЕ

Эти гепы в России сейчас пойдут закрывать, а конкретно в сбербанке думаю. Негатив есть, по факту рынки отрасли голосования,  а вечером то вы знаете что будет? Будут новые пожары, а вы думаете пожарные и полицейские хотят рисковать жизнью? Всё таки Греция развитейшая страна в плане культуры, ей 2500 лет уже, вы только представьте, у нас бы уже поубивали пару тысяч человек , а у них ни одного труппа! Молодцы, правда 70 раненых, ну это полиция постаралась.100 тысяч жителей вышли на улицы столицы, протестуя против нового кредитного соглашения страны с Евросоюзом. Греция восстала против, против правительства, против парламента, что самое главное, а ведь их выбирал народ...
Когда стало понятно, что парламентарии одобрят соглашение с ЕС, демонстранты начали громить в центре Афин все, что попадалось на пути. За ночь в Афинах подожгли около 40 зданий – кафе, рестораны, кинотеатры, магазины. Полностью сгорел исторический кинотеатр "Аттикон", который был построен в 1870 году.
 На стороне протестующих участвовал и греческий политик Манолис Глезос, который в 1941 году сорвал штандарт нацистской Германии с Акрополя. Сейчас ему 89 лет. Он закрывал лицо марлевой повязкой и в эфире греческих телеканалов предупреждал политиков, что они "даже не представляют, что такое восстание греческого народа." Афины в огне, такого не было здесь никогда со времён нашествия персов.
Дебаты в самом парламенте были не менее жаркими, чем происходящее на улицах. Так, например. Как сообщает Reuters, во время обсуждения депутат от коммунистов Георгиос Маврикос запустил 700-страничный документ Соглашения в сторону трибуны, где сидел министр финансов Эвангелос Венизелос. Но законопроект не долетел до трибуны, и никто не пострадал.
Тем не менее, в знак протеста против одобрения этого соглашения правительство лишилось сразу шестерых ключевых министров. В отставку подали первый замминистра обороны Греции Георгиос Георгиу, министр транспорта Макис Воридис, замминистра развития Адонис Георгиадис, замминистра сельского хозяйства Астериос Родулис, первый заместитель главы МИД Греции Марилиза Ксенояннакопулу и замминистра труда Яннис Куцукос.
Обсуждение законопроекта продолжалось практически всю ночь. Утром в понедельник телеканалы сообщили, что две трети греческих депутатов проголосовали за соглашение с ЕС. 199 из 300 депутатов поддержали законопроект, 74 были против, 5 воздержались, 22 не голосовали.
Соглашение подразумевает выделение Греции помощи в 130 млрд евро. В ответ Афины должны уже в этом году сократить бюджетные расходы на 3,3 млрд евро, или примерно на 1,5% ВВП. Пенсии будут урезаны на 300 млн евро, минимальная заработная плата в 750 евро сокращена на 22%.
Первый транш в 80 млрд евро должен быть получен до 20 марта, когда Греции предстоит выплатить 14,5 млрд евро по облигациям.
Народ этого так не оставит, если вам зарплату убавят на 25%, вы выйдете на Болотную площадь вашего города? Протестующих не устраивает, что социальную сферу и бюджетников ждут новые притеснения: будут уволены более 10 тысяч человек, урезаны социальные выплаты. Но без этих мер Греция не получит дальнейшую помощь от еврокредиторов, а это приведет к банкротству страны уже в следующем месяце и возможному изгнанию Афин из еврозоны. Следущее голосование не наберут большинства, т к беспорядки смоют всех буржуев продавшихся Евросоюзу! Да здравствует революция Греции!
По разметке волновой в фьючерсах и индексах и на форексе-сейчас идут вторые волны отскока в мелких фреймах до часа. Отменяются они при обновлении хаёв. Лукойл обновляет хай, газпром видимо пошёл тоже обновлять, сбер преф ещё. Роснефть в полном отстое. Сам сбербанк и индекс РТС ещё далеки от хаёв, сбербанк итак перекуплен, хотя до хая примерно 1 рубль. Интересная ситуация развивается, пир во время чумы.

2 комментария:

  1. Леха , какая волна будет если ММВБ повернется от 1365...и на новые высоты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завтра кореш узнаешь какая волна будет! Не забудь передать Миловидову купить APPLE!

      Удалить