Эйфория быков в SP500, или как правильно шортить акции

Объёмы дневные в индексе SP500 падают неуклонно, дивергенции становятся всё длиннее, агония близка как никогда. А тут ещё и цена проколола верхнюю границу канала 2-4-3. Не стоит и наедятся угадать или предположить ход истории точно. Но предположительно волновой анализ может указать на точки разворота и возможность правильно шортить, причём самое главное- это то что волновая разметка правильная показывает точку, в которой находится в сей момент рынок, а значит можно предполагать  и планировать успешные тренды, как в мелких фреймах, так и в старших. В данный момент все степени тренда сошлись в одной точке.
 Elliott Wave Analysis говорит мне о развороте вот уже начиная с 1306 пунктов фьючерса sp500, или на 23 пункта цена превысила начальную точку предполагаемого хая 2 волны. Много это или мало? Если учесть что в былые времена на какой нибудь статистике по безработице, фьючерс сипи улетал на +-25 пунктов в 5 минут, а тут мы имеем эти 25 пунктов в течении нескольких торговых дней, ну еле еле, с натягом, как будто слишком много сена взвалили мужики на молодую лошадь, и она делает шаги с огромным трудом, причём каждый шаг следующий даётся ей всё с большим трудом...В этом смысл вложен. Так что панику отставить. А иначе как вы хотели шортить, когда всё свалится уже вниз? Продавай дорого-покупай дёшево! Это закон тайги.
4 октября 2011 года когда все кричали-"всё пропало", я дал клич в инет сообщество трейдеров о покупке, это конечно была капля в море океана, но зато на истории я могу показать это момент новичкам всегда, чтоб не сомневались в правильности прогнозов моих. А 25 пунктов плюс или минус, это мелочи, когда речь я веду о 1000 пунктах сипи падения с текущих цен. Ну это конечно громкие слова, но 500 пунктов я ставлю как высоко вероятной целью индекса sp500. А значит итого от шорта можно взять с 800 пунктов в сипи по нашим акциям в 5-10 раз прибыль без плеч, за вычетом годовых брокеру на маржинальное кредитование 15%, ну сущие копейки расходы, плюс инфляция годовая 20%, мелочь на таком тренде. Главное у вас на самом дне человеческой паники будет огромный кеш, вы будете чувствовать себя успешным человеком, глядя на вопли вокруг, может даже поможете страдающим рядом с вами. Это будет верх вашей карьеры трейдера, ведь в будущем вам ничего не придётся больше делать, так как вы откупите там пирамидкой медленно шорты свои, и купите так же пирамидкой на всю котлету всех перепроданных акций, например сбербанка ниже 20 рублей, новатека по 50, втб ниже 2 копеек, да мало ли?) Так что не ругайте меня за ошибку в 25 пунктов сипи. Подумайте о своём будущем лучше. Зачем вам нервничать ежедневно следить за Сипи и Доу, зачем вам сидеть за монитором и думать, ведь всё равно чем чаще вы жмёте на кнопки, тем более вероятен шанс ошибки и нужно правильно шортить. Так не лучше ли один раз войти, и сидеть до конца, тем более что волны не дадут нам сильно ошибиться с навигацией по тренду. Теория вероятности заработать на кризисе очень велика именно сейчас, причём вы ничем не рискуете без плеч, одно правда вам автоматом даёт брокер. Брокер должен быть надёжным, а то представьте себе, он скажет через 3 месяца на обвале, -"ты браток извини, новатек и трансуху исключаем из маржинальных бумаг"...Но сбербанк то никогда не исключат наши самые хитрые брокеры в мире. Где такое есть в мире, чтобы нельзя было шортить акции все? Это позорит наш фондовый рынок. Именно поэтому у нас случаются обвалы в 2-3 раза мощнее чем в Европе или Штатах. И это прекрасно для нас медведей, но смертельно для быков. Надеюсь одним быком после прочтения статьи стало меньше!
Так как же правильно шортить, и вообще как шортить акции? Мгновенно, в самом стакане у вас есть цена на продажу и покупку, вот где цена на продажу повыше и расставляйте лоты пирамидкой перевёрнутой. Например сбербанк 1 лот по 89р, 2 лота по 89.10, 3 лота по 89.20 и так далее, и как только цена полетит вниз, вы сразу же окажетесь в плюсе, и вам не придётся ждать вашей цены, нет цена конечно средняя шорта будет указывается в квике. И цена эта соответственно будет выше, т к перевёрнутая пирамидка этому способствует. В портфеле у вас будет отображается минус столько то акций сбербанка. Это значит вы зашортили их. Словосочетание "игра на понижение" мне не нравится, мы что в напёрстки играем что ли? Только 3 позиции есть-лонг,кеш, шорт. Время первых двух кончилось.Кстати в Финаме сейчас актуальна тема становится шортить в долгосрок в метатрейдере4 наши фишки. Там конечно хитро придумали они, типа это не на бирже твоя заявка будет, а это форвардный контракт на акцию, например по сбербанку и газпрому автоматом там идёт 50 плечей, а по северстали 20. И что интересно, опен начинается в 10-05 по Москве, риски минимизируют они. И что ещё прикольней, то на 100 вложенных долларов они дают 50 как вознаграждение! Так что если у вас есть чувство неуверенности перед шортом в квике, то можно и в метатрейдере на 100 баксов пришортить внукам сбербанка по 90 рублей! К то умный, посчитайте нам  плиз задачку,  сколько с 3000 рублей получим мы в шорте сбербанка с 90 до допустим 50 рублей , если 50 плечей? Ну что выйдет там на поездку на Кубу к лету?

5 комментариев:

  1. если кто-то ругает, то пусть такой умник идет в другое место, тут интереснейшую информацию выдают а не мозги на развес. спасибо за топик!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот где вчера "собака порылась"-Apple за 4 квартал 2011 выдала больше доходов, чем за весь 2009, а по прибыли как за полный 2010. Это жесть. И одновременно как эйфория вчерашняя. Супер компания, супер прибыль, Стив Джобс гений 10 летия как минимум, реинкарнация, второе пришествие было его. Насколько я понимаю, самсунг теперь снесёт всех, нокию уже подвинул, да так, что крякнула она, у меня у самого самсунг и тел 2 симки,и ноут, я восхищаюсь, никаких глюков никогда... эта компания возможно и не упадёт сильно в кризис, ведь телефоны будут покупать всегда, ну в кризис если только подешевле.Пройдёт 3-5 лет, и самсунг конкретно станет монополистом на рынке всей телефоно айфоной канители. Взять прикол на ютайбе, где студенты, якобы не по заказу, кидают айфон и самсунг такой же об асфалт, якобы случайно сверху, и самсунгу до лампочки, а айфон разбивается, поищите на ютайбе, и я уверен вы никогда не купите айфон. Вот это антиреклама. Пока был жив Стив Джобс, Эйпл была флагманом, все только и говорили о ней. А сейчас корабль пойдёт ко дну, надо следить на его акциями.

    ОтветитьУдалить
  3. Иран вводит эмбарго на поставку нефти в Европу. Европе теперь точно капец, особенно жопу рвать будет Саркози, Франция много нефти хавает из Ирана. В Ливии то вон как рвал и метал ублюдок...Что согласитесь вызывает уважение, подобная защита интересов своих компаний,это защита прежде всего интересов Франции. А наши где интересы у Вовы были в тот момент? Татнефть одна только там потеряла 200 лямов баксов, тут же обули работяг, ну не Вову же! А был бы у нас постоянно свой авианосец в Средиземном море, пусть даже у берегов Ливии, хрен бы кто сунулся туда, типа защищаем интересы своих компаний и граждан, и пошли все нахрен. Надо идти до конца в каждой стране, а мы всё отдаём и отдаём, конечно нам будут плевать в лицо. Вове только вербовать немцев, а не в геополитику играть.

    ОтветитьУдалить
  4. И снова обратите внимание на акцию соллерс, дочку северстали. В ветке второй эшелон график. Всё таки скупка была!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я вообще абалдел с акции 2 эшелона Магнит. Там скорей всего будут обновлены, причём вов ремя чумы(кризиса) -хаи 4360 рублей.Весь расклад в страничке -второй эшелон. Почему никто никогда не пишет в коментах про нереальные объёмы в акции? Вам что деньги не нужны? Глядя на объёмы, как в даном случае-можно с увереностью сказать о будущем раскладе. Вот в сипи индексе например падают и падают они, значит кирдык, в Магните просто кошмар, значит обновят хаи, в Соллерсе рост их, обновят локальный хай. Соллерс в большей степени привязан к индексам и севке куклу. А чё там за завод ваще, на чём интересно они полетят верх? В кризис выживут быки только в ритейлорах с жратвой, компьютеные конторы, космические, научные, всем остальным крышка. Особенно банкам, они цель для шорта, а именно сбербанк, я конечно планировал что он обновит 91р хай, но в последний момент разуверился, отчёты американских контор просто жесть оказались, а тут ещё фрс 25 числа,но теперь нам ничто не помешает падать нормально.

      Удалить