Нефтяные фьючерсы обрушились на 2%

Из за задержки эмбарго Ирана на 6 месяцев. Китай вроде как на первый взгляд непосвящённого человека, сидящего перед тиви зомби ящиком в домашнем трико-не сдал свои позиции в Иранском рынке нефти! Отложив таким образом эмбарго Ирана на 6 месяцев, а на нефтепродукты эмбарго вступит в действие уже через 3 месяца. Премьер Китая посетит Саудовскую Аравию , Объединенные Арабские Эмираты и Катар с января 14 по 19 января! Получается ему там дала Америка зелёный свет на поставки нефти дополнительно,а она там рулит, и по очень выгодным ценам! Получается, я делаю вывод, -Тимоти Гайтнер договорился, но чтоб не терять лицо как Япония, Китай вроде как бы не сдал Иран, заявив следующее -
"Иран является одним из крупнейших поставщиков нефти Китая", заместитель министра иностранных дел Китая Чжай Цзюнь сказал журналистам в Пекине 11 января. "Китай надеется, что импорт нефти, не будут затронут, нефть нужна для развития Китая, а также для обеспечения потребностей своего населения".
Какой то зам министра Китая отшлёпал Тимоти  прилюдно! А что делать,для того его и посылали на порку, ну не Хиларри же будет Но на самом деле унижаясь подобным образом США  в лице на его месте, всё таки женщина. Ну не пошлёшь же на стрелку к врагу женщину Хиллари, а Тимоти Гайтнер договорился о льготной цене для Китая взамен иранских поставок нефти на лет 5 возможно ближайшие, в вышеперечисленных  трёх странах-Саудовской Аравии, ОАЭ и Катаре.Сдали таки желтолицые Иран.   Кто бы сомневался!
Вот нефтяные фьючерсы crude oil liht sweet с экспирацией  20 января, и волновая разметка волн часового фрейма. Волны Эллиота нефть лайт
Волновая разметка волн моя предполагает цель для 5ой волны нефти лайт нефтяного фьючерса январь-104 и 105 долларов
Уже оттуда начнётся 3я волна вместе с фондовым рынком США.
 По альтернативному моему сценарию, это была вторая волна вниз, но для этого ралли надо какие то действия не только политиков, а ещё и военных, что маловероятно, так как США хочет задавить Иран внутренними беспорядками,увеличив инфляцию, и поддержав какую нибудь оппозицию деньгами.Может миллиардом долларов, а вы устоите перед таким искушением? Многие подпишутся, так как деньгами , правильней бумажками, легче достигнуть поставленного результата, чем военными силами, и тем более что США не решились на военные действия сейчас, но через 6-12 месяцев, когда Китай получать будет из другого места нефть взамен иранской и другие страны-начнёт возможно военную операцию.Тем более что к тому времени народ в Иране будет очень озлоблен ужасающей инфляцией, и другими проблемами внутренними, вызванными эмбарго.Гайки Америка закручивает -будь здоров.Это называется настоящая грязная политика в действии. Обама то не дурак оказался! Китайская сторона, является самым крупнейшим кредитором американских и европейских государственных бумаг, воспользовавшись растущим давлением Китай естественно стал требовать более выгодных условий на замен иранской нефти. 
Иран начал обогащение до 20 процентов урана-235 в подземном заводе Фордо неподалеку от города Кум, сообщение от 9 января на сайте Международного агентства по атомной энергии . Завод контролируется инспекторами МАГАТЭ, чтобы обнаружить любые попытки по обогащению урана до 90 процентов уровня, необходимого для создания атомной бомбы.
Пока Обама ошибок не сделал, да и чем хороша американская система власти, тем что не один Вова ,или Сталин решает вопросы, а все ,и каждый свой вопрос. Президент подписывает указы только. Вот Рузвельт, тот был конечно движущей силой, в меньшей конечно степени Рейган тоже, а этот, так себе, но у Обамы хватает ума не ввязывается в войну как Бушам обоим сразу, он тянет и гнёт свою линию.Что вызывает уважение как сильного противника.А что нам пообещает Америка взамен на молчание? Ведь нефть нам их не нужна,мы сами экспортёры.Может как вчера заявила Хиларри-мол мы будем поддерживать оппозицию в России? А тут скажут-Вова, мы их забудем вовеки веков! Ну ВВП то я думаю не дурак покупаться на такую мелочь, нам надо не много не мало-Грузию например.Таким образом Кавказ успокоится, народ выберет там своего президента демократическим путём, и будем торговать и мирно существовать. А вы бы что выбрали? А выбирать придётся, ну что мы будем кричать и бить копытом в ООН голосом Чуркина? Да насрать всем на этот ООН и наше вето, я дико извиняюсь. Проходили мы этот ООН и в Югославии, и в Ираке 2 раза аж. ООН полностью под контролем США,как и весь мир, а на наше вето, или ещё каково постоянного члена ООН положили большой хрен! А у меня других слов нет. Вот шикарно было бы геополитически подвинуть Америку на Южном Кавказе и Средней Азии сторговавшись грамотно.Это наши интересы исторически. И самое главное, если так не Дай Бог конечно, сложится , что будет война в Иране, а война это зло считаю, то цены на нефтяные фьючерсы улетят в космос, но только в очень короткий период, что даст нам деньги дополнительные, на реформы. Больше 100 долларов нефть лайта долго не держалась никогда. Хотя какие реформы,  повышение зарплат банально, и на карман.А надо бы строить производства по умному ежели.

Комментариев нет: