ИНДИКАТОР МОМЕНТУМ НА ПРИМЕРЕ ФЬЮЧЕРСА SP500

В каждой пятиволновке примерно 30-35% времени уходит на импульсные волны. Остальное время - коррекции.Индикатор моментум абсолютно равнодушен к первой волне в импульсе, а вот третью и пятую волну он любит! Волатильность моментума бешено вырастает.Скажу только одно за него, сам Роберт Балан использовал его в своей книге. А Балан непререкаемый авторитет волнового анализа Эллиотта.Мало кто о нём к сожалению знает.
Далее пишу, всё сносите, 3 волна идёт .
Вот второй график, где в настройках индикатора указано число 1, видно где 3я в 3тей волне сразу! Потом идёт дивергенция между третей и пятой волной в моментуме. В этот момент нам волновикам надо частично закрывать прибыльные позы, чтоб пониже при коррекции переоткрытся.Ведь наша цель не торговать со 100 плечами и пытаться урвать куш, хотя если вы всегда ставите стопы-то вперёд.А цель увеличивать при любом тренде количество акций в портфеле одного и того же наименования, глядишь и под дивиденды как нить попадёшь! А мелочь. Там на одном гепе встрянешь после отсечке больше чем дивы.На верхнем графике 5 минутном тоже видно как моментум взорвался в глазе бури, так я сие действие называю,хоть убейте!Так вот только 3 и 5 волны наиболее работают резво в моментуме.Вообщем вывод такой, как только увидел глаз бури по моментуму, то просто сидишь в этом тренде, и не дёргаешь кнопки.Лучше этого индикатора скорости моментума нет, Рок такой же.Но Рока нет по умолчанию в мт4, а в мт5 есть.В квике и других программах тоже он есть.Параметр на любителя, но насколько я читал, Балан говорит о 10.
 На втором графике я ожидаю ещё более сильного изменения скорости, в связи с тем что по волновой разметке сейчас следует глаз бури, или 3я в 3тей волне.
Нет вы это видите, вы видите как моментум прям таки взрывает крышку ракетной шахты? Третья в третьей моментум указывает идёт. Ощутите дыхание рынка, верней скорость его в параметром 1 в часовом фрейме, и вы поймёте о чём я.Ну затем пойдёт пробой хая, там на стопах пунктов 10 махом и тд.К чему сия статья.

Комментариев нет: