Крысы бегут с корабля

Разногласия между лидерами Евросоюза по поводу проведения реформ в ЕС могут привести к политической изоляции Великобритании, пишет Daily Mail. Однако премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, который потребовал от ЕС уступок для своей страны в обмен на поддержку этих реформ, отрицает, что данная ситуация может навредить Британии.
По его словам, конструктивные отношения между Великобританией и другими государства Евросоюза будут поддерживаться и в дальнейшем. Однако премьер-министр считает, что ради интересов своей страны должен потребовать от ЕС ряд послаблений. Д.Кэмерон требует освобождения Британии от нескольких положений, регулирующих, в частности, сектор финансовых услуг еврозоны в рамках грядущих реформ.
Президент Франции Николя Саркози назвал условия, выдвинутые Д.Кэмероном, неприемлемыми и обвинил британского премьера в том, что именно он сорвал соглашение стран ЕС по бюджетным и налоговым реформам еврозоны а начал финансовый кризис! Всем первокласникам известно что Англия наплевала на всех, в том числе и на Европу. Они до сих пор думают что они "хозяева морей". А сами пешки в руках США.
Участники прошедшего в Брюсселе саммита намеревались заключить подобное соглашение в формате всех 27 стран, входящих в ЕС. Однако на сегодняшний момент четыре государства воздержались от поддержки такого плана реформ — это уже упомянутая Британия и Венгрия, а также Швеция и Чехия. В парламентах последних двух стран идет дискуссия касательно возможности принятия такого плана.
Напомним, в рамках предлагаемых реформ, которые должны стабилизировать обстановку внутри еврозоны, руководство стран ЕС должно взять на себя обязательство утверждать только сбалансированные бюджеты, под чем понимается бюджет с годовым структурным дефицитом не более 0,5% от номинального ВВП. Также допускается незначительное превышение данной отметки для государств, чей госдолг составляет менее 60% от ВВП. Кроме того, идет речь о создании новых фискальных правил, обязательных для каждой страны ЕС. Финансовый кризис это вопрос всего лишь времени. То ли Греция выйдет из ЕС, то ли её пинут под зад. Но тогда овалится банковская система, поэтому она сама выйдет, из за беспорядков внутри страны.Таков мой прогноз-Алекс блог волны эллиота.



Комментариев нет: